Frikadellen mit Blauschimmelkäse

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Frikadellen mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium350 mg(35 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Chilipulver
Muskat frisch gerieben
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
200 g Roquefort
2 EL Butterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln verkneten, dann mit Salz, Pfeffer, Chili und Muskatnuss kräftig würzen. Mit angefeuchteten Händen flache Frikadellen formen und auf der Arbeitsplatte bereitlegen.

2.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Jeweils einen Teelöffel vom Käse auf die Hälfte der rohen Frikadellen geben und mit der anderen Hälfte der Frikadellen belegen. Die Ränder gut zudrücken. Im heißen Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.