EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 2 Bund Radieschen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 5 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- 2 EL Keimöl
- 600 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 2 EL Basilikum-Pesto
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Sojaöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischRadieschenBasilikum-PestoSchnittlauchröllchenSojaöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. mit Schale kochen. Radieschen halbieren. Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl zu einer Marinade verrühren. Zu den Radieschen geben.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und warm mit dem Schnittlauch unter die Radieschen mischen.
3.
Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, ausgedrückten Toastscheiben, Salz, Pfeffer, Pesto und Petersilie verkneten. Flache Frikadellen formen. Im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Frikadellen und Salat anrichten.