EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat

Frikadellen mit Kartoffel-Radieschensalat

50 min
Zeit:
622
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
2 Bund Radieschen
2 EL Schnittlauchröllchen
5 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
2 EL Keimöl
600 g Hackfleisch
1 Ei
2 Scheiben Vollkorntoast
2 EL Basilikum-Pesto
1 EL Petersilie
1 EL Sojaöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in ca. 25 Min. mit Schale kochen. Radieschen halbieren. Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl zu einer Marinade verrühren. Zu den Radieschen geben.
2.
Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und warm mit dem Schnittlauch unter die Radieschen mischen.
3.
Toast in lauwarmem Wasser einweichen. Hackfleisch mit Ei, ausgedrückten Toastscheiben, Salz, Pfeffer, Pesto und Petersilie verkneten. Flache Frikadellen formen. Im Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze fünf Minuten braten. Frikadellen und Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.