Frikadellen mit Kartoffeln aus dem Ofen 

Frikadellen mit Kartoffeln aus dem Ofen

(0)

Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:45 min
Fertig in:45 min
Werbung

Zutaten

Für Portionen

4mittlere Kartoffeln
40 gButter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1altbackene Brötchen
150 mlMilch
500Schweinehackfleisch
2 ELSchnittlauchröllchen
2kleine Ziegenkäse Crottins de Chavignol
Werbung
Werbung
Ähnliche Rezepte

Zubereitungsschritte

1 Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben dann in 4 Kreisen von ca. 12 cm ⌀ auf ein gefettetes Backblech dachziegelartig auslegen. Die Hälfte der Butter schmelzen, die Kartoffeln damit einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (180°) 15 Min. backen, herausnehmen und den Backofen auf 240° einstellen.
2 Inzwischen die Semmel in Milch einweichen, dann gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verkneten. 4 Frikadellen formen und in der restlichen Butter in beiden Seiten ca. 5 Min. braten.
3 Käse quer halbieren. Frikadellen auf die Mitte der Kartoffelkreise setzen, jeweils einen halben Ziegenkäse darauf legen und im Ofen ca. 8-10 Min. überbacken.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Werbung

Kommentare

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Kommentar



Schlagworte