Frikadellen mit Kartoffelsalat

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Frikadellen mit Kartoffelsalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
gemischtes Hackfleisch Kalb und Schwein
1
1
1
1
altbackene Brötchen
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Kartoffel-Gurken-Salat
800 g
2
Zwiebeln fein gehackt
1 EL
6 EL
200 ml
heiße Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
4 EL
1
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Semmel in warmem Wasser einweichen.
2.
Zwiebel hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heißem Butterfett anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind, Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
3.
Mit nassen Händen Frikadellen formen und in heißem Butterfett langsam in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.
4.
Zwiebeln in heißer Butter glasig schwitzen.
5.
Kartoffeln in der Schale garen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden, dann mit den Zwiebeln mischen.
6.
Heiße Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut abschmecken und ohne Öl über die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen und durchziehen lassen.
7.
Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, unter den Salat mischen. Vor dem Servieren das Öl untermischen.