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Frikadellen mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frikadellen mit Kartoffelsalat
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine rote Kartoffeln
1
100 g
3 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
5 EL
2 EL
Frikadellen
600 g
1
1
1
1
altbackene Brötchen
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren oder in Spalten schneiden.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Für die Salatsauce Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl und die Mayonnaise mit dem Schneebesen unterschlagen und mit den noch warmen Kartoffeln mit den Gurkenwürfeln und dem Schnittlauch vermengen.
Schritt 4/6
Die Semmel in warmem Wasser einweichen.
Schritt 5/6
Zwiebel hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heißem Butterfett anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind, Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Schritt 6/6
Mit nassen Händen Frikadellen formen und in heißem Butterfett langsam in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.

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