0

Frikadellen mit Kartoffelsalat

Frikadellen mit Kartoffelsalat
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg kleine rote Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
100 g Salatgurke
3 EL Obstessig
½ TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Keimöl
5 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauchröllchen
Frikadellen
600 g Kalbshack
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Ei
1 altbackene Brötchen
2 EL Petersilie
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und halbieren oder in Spalten schneiden.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Für die Salatsauce Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl und die Mayonnaise mit dem Schneebesen unterschlagen und mit den noch warmen Kartoffeln mit den Gurkenwürfeln und dem Schnittlauch vermengen.
Schritt 4/6
Die Semmel in warmem Wasser einweichen.
Schritt 5/6
Zwiebel hacken und mit dem Lorbeerblatt in etwas heißem Butterfett anschwitzen, bis die Zwiebeln weich, aber nicht gebräunt sind, Lorbeerblatt entfernen und die Zwiebeln mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Hackfleisch, Ei, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermischen und zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Schritt 6/6
Mit nassen Händen Frikadellen formen und in heißem Butterfett langsam in ca. 10 Min. rundum goldbraun braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Professionelle Knoblauchpresse, LUFU Edelstahl Knoblauchschneider Garlic Press häuslicher Knoblauch Crusher praktischer Küchenhelfer Fleischwolf Chopper Küchenutensilien.
VON AMAZON
10,01 €
Läuft ab in:
7-Zonen Kaltschaummatratze H3 70x200 cm
VON AMAZON
119,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS Schuhregal Schuhschrank Regale RXJ12G
VON AMAZON
22,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages