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für
4
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Frikadellen mit Kartoffelspalten

Frikadellen mit Kartoffelspalten

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
623
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g kleine festkochende Süßkartoffeln
1 altbackene Brötchen
400 g Rinderhackfleisch
100 g Magerquark
2 Frühlingszwiebeln
2 EL feingeschnittene Petersilie
2 TL Senf
1 Ei
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgiessen, und abkühlen lassen, Kartoffeln längs vierteln oder achteln.
2.
Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
3.
Hackfleisch und Quark in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Semmel ausdrücken, etwas zerpflücken und mit Frühlingszwiebel, Petersilie. Senf, Ei, Eigelb und Bröseln zum Hackfleisch geben, alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hackfleischteig verkneten.
5.
Den Backofengrill vorheizten.
6.
Aus dem Teig mit nassen Händen kleine Buletten formen und auf Alufolie auf den Backofenrost legen. Die Buletten mit etwas Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill (Mitte) ca. 8 Min. braten, dann wenden, weitere 5 Min. grillen.
7.
Inzwischen das Butterschmalz in beschichteten Pfanne erhitzen. die Kartoffeln darin hei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Buletten mit den Bratkartoffeln servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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