0

Frikadellen mit Salat

Frikadellen mit Salat
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
20 g
1
Semmel vom Vortag
½ Bund
1
½ TL
1 TL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 g
gemischte Blattsalat (auch Spinat, Rucola, Radiccio... )
1
rote Zwiebel
4 EL
½ TL
½ TL
5 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken. Zwiebel mit Petersilie mit der ausgerückten Semmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Ei und Fleisch in einer Schüssel mischen und zu einem Hackteig verarbeiten und 8 Frikadellen formen. In der Grillpfanne mit Olivenöl je Seite ca. 4-5 Min braten.
Schritt 2/2
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig mit Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verrühren. Salatzutaten miteinander mischen, auf Schälchen verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Zu den Fleischküchlein servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages