Frikadellen mit Tomtensauce
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,9 mg | (1.363 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 55,3 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 27,6 μg | (920 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Fleischtomate
- Salz
- Pfeffer
- Tabasco
- Zucker
- 200 g saure Sahne
- 1 Bund gemischte Kräuter
- 1 EL Zitronensaft
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 4 EL Sherry
- 2 Schalotten
- 100 g Räucherschinken
- 150 g Champignons
- 4 Zweige Salbei
- 150 g Kalbsleber
- 1 Ei
- 3 EL Haselnüsse
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischtomateRinderhackfleischsaure SahneChampignonRäucherschinkenHaselnussZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Tomatendip die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken. Zur Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen und zugedeckt kalt stellen.
2.
Für den Kräuterdip die saure Sahne mit Salz und den fein gehackten Kräutern mischen.
3.
Steinpilze waschen und 20 Minuten im Sherry einweichen. Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Egerlinge putzen und feinblättrig schneiden. Drei Salbeiblätter fein hacken. 3/4 vom Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Schalotten zufügen und glasig dünsten. Egerlinge und Salbei zufügen, salzen und pfeffern und anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Leber waschen, trocken tupfen und würfeln, 1/2 Minute mit braten.
4.
Steinpilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken, mit der Speckmischung, dem Ei, den Nüssen, Zitronenschale und Petersilie unter das Hackfleisch kneten und kräftig abschmecken. Mit den nassen Händen Buletten formen.
5.
Butterschmalz erhitzen und die Buletten ca. 10 Minuten rundum braten. Die restlichen Speckwürfel und Salbeiblätter mit braten. Mit den Dips und Stangenweißbrot servieren.
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