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Frikadellen mit Tomtensauce

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Frikadellen mit Tomtensauce
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
1
500 g
200 g
saure Sahne
1 Bund
gemischte Kräuter
1 EL
10 g
getrocknete Steinpilze
4 EL
2
100 g
150 g
4 Zweige
150 g
1
3 EL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Tomatendip die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und im Öl glasig dünsten. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken. Zur Zwiebel geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco würzen und zugedeckt kalt stellen.
Schritt 2/5
Für den Kräuterdip die saure Sahne mit Salz und den fein gehackten Kräutern mischen.
Schritt 3/5
Steinpilze waschen und 20 Minuten im Sherry einweichen. Schalotten schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Egerlinge putzen und feinblättrig schneiden. Drei Salbeiblätter fein hacken. 3/4 vom Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Schalotten zufügen und glasig dünsten. Egerlinge und Salbei zufügen, salzen und pfeffern und anschwitzen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Leber waschen, trocken tupfen und würfeln, 1/2 Minute mit braten.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Steinpilze abgießen, Flüssigkeit auffangen. Pilze fein hacken, mit der Speckmischung, dem Ei, den Nüssen, Zitronenschale und Petersilie unter das Hackfleisch kneten und kräftig abschmecken. Mit den nassen Händen Buletten formen.
Schritt 5/5
Butterschmalz erhitzen und die Buletten ca. 10 Minuten rundum braten. Die restlichen Speckwürfel und Salbeiblätter mit braten. Mit den Dips und Stangenweißbrot servieren.

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