EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Frikadellen nach österreichischer Art dazu Kartoffel-Radieschen-Salat

Frikadellen nach österreichischer Art dazu Kartoffel-Radieschen-Salat

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
723
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 altbackene Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 TL scharfer Senf
1 EL frisch gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel zum Wenden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterschmalzSenfMajoranBrötchenZwiebel
Zubereitung
1.

Das Semmeln in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Senf und der Zwiebelmischung in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte und zerpflückte Brötchen sowie den Majoran dazugeben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 8 Laberln formen und in den Bröseln wenden.

2.

Das restliche Butterschmalz in eine große, heiße Pfanne geben und darin die Laberln 1-2 Minuten braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten braun braten. Die Hitze reduzieren und weitere 4-5 Minuten zu Ende braten.

3.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Kartoffelsalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein46 g(47 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.