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Frikadellen von der Ende mit Süßkartoffel- Relish

Frikadellen von der Ende mit Süßkartoffel- Relish
695
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Süßkartoffeln schälen, 150 g beiseite stellen, Rest würfeln und in leicht gesalzenem Wasser 6 bis 8 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die weiße Haut der Entenbrustfilets lösen, das Fleisch grob würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Fleisch mit Koriander im Mixer fein hacken. Restliche Süßkartoffeln (150 g) auf der Gemüsereibe fein reiben. Mit Eiern, Fischsoße, Speisestärke und Paniermehl unter das Entenhack mischen. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen, alles fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, gut die Hälfte des Ingwers, 1-2 TL Salz und etwas Pfeffer gründlich unter das Entenhack kneten. Aus der Masse ca. 8 Frikadellen formen. Für das Relish die gekochten und abgegossenen Süßkartoffelwürfel leicht zerstampfen. Orangensaft, Himbeeressig, Zitronensaft und restlichen gehackten Ingwer (½ - 1 EL) unterrühren. Süßkartoffel-Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken. Peperoni längs einschneiden, entkernen und waschen. Peperoni in Ringe schneiden. Die Entenfrikadellen von jeder Seite auf leicht geölter Alufolie ca. 4 Minuten grillen. Mit dem Süßkartoffel-Relish, den Peperoniringen und evtl. mit Korianderblättchen anrichten.

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