0
Drucken
0

Frikassee vom Fasan

Frikassee vom Fasan
450
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Fasan (Henne)
1 Zwiebel
Hier kaufen!2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1/4 Sellerieknolle
1 TL Pfefferkörner
Salz
250 ml Weißwein
2 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
125 ml Sahne
Saft 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fasan ausnehmen, waschen und in einen Topf geben. Geschälte Zwiebel mit Nelken und Lorbeerblatt spicken, mit Sellerie zum Fasan geben, würzen, mit Weißwein und 250ml Wasser auffüllen. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

2

Das Fleisch ist gar, wenn sich der Keulenknochen leicht drehen läßt. Aus Butter und Mehl Mehlschwitze bereiten, mit Fasanenbrühe aufgießen und 10 Minuten kochen. Inzwischen Fasanenfleisch von den Knochen lösen. Soße mit Sahne und Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Fleisch hineingeben. Zu Reis essen.

Top-Deals des Tages

Piraten-Schatztruhe von Thunderdog - Holztruhe braun - Handarbeit Vintage mit und ohne Schloss verschiedene Größen - das ideale Geschenk
VON AMAZON
18,36 €
Läuft ab in:
Gotofine Doppelseitiger Handspiegel & Tischspiegel mit 1-fach und 7-fach Vergrößerung Kosmetikspiegel, schminkspiegel mit Griff, Klar & Transparent, Premium-Qualität (7 X)
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
14,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages