0
Drucken
0

Frische Cannelloni

Frische Cannelloni
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
280 g Mehl
1 Ei
2 gestr. TL Salz
Wasser nach Bedarf
200 g Bratenrest
4 Tomaten
Öl
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver edelsüß
Oregano
Thymian
100 g Butter
2 EL Mehl
125 ml Milch
1 Tasse geriebener Käse
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Aus 250 g Mehl, dem Ei, den Eigelben, 0,5 Teelöffel Salz und eventuell etwas Wasser einen Nudelteig kneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.

2

Die Bratenreste durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Tomatenhaut völlig abziehen, die Tomaten in kleine Stücke schneiden. 

3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratenreste darin anrösten. Die Tomatenstücke zum Fleisch geben. Die Zwiebeln schälen, ganz fein hacken und ebenfalls zugeben. Das Tomatenmark, Salz, das Paprikapulver, den Oregano und den Thymian zum Fleisch geben. Alles gut verrühren und etwas einkochen lassen, damit eine feste Masse entsteht.

 

4

Den Nudelteig sehr dünn ausrollen und breite Streifen von etwa 10 cm Länge und 6 cm Breite daraus schneiden. Auf jeden Streifen etwas von der Füllung geben, die Teigränder befeuchten und gut zusammendrücken. Die gefüllten Teigröllchen in Salzwasser 10 Minuten sieden lassen und vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausheben.

 

5

Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen und die Teigröllchen nebeneinander hineinlegen. 40 g Butter mit 2 Esslöffeln Mehl verkneten. Die Milch erhitzen, die Butter-Mehl-Paste darin auflösen, kurz aufkochen lassen und den geriebenen Käse unterrühren. Die helle Sauce über die Teigröllchen gießen. Die restliche Butter in Flocken obenauf setzen und die Teigröllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages