0
Drucken
0

Frische Feigen mit Sherryschaum

Frische Feigen mit Sherryschaum
260
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eigelbe
5 EL Zucker
Saft von 0,5 Zitronen
Cream Sherry
8 frische Feigen
frische Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel zu einer cremigen, hellgelben Masse aufschlagen.

2

Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen. Weiterschlagen und dabei den Zitronensaft und den Sherry dazu fließen lassen. Ständig weiterschlagen, bis eine dickschaumige Sauce entstanden ist. Dabei darauf achten, dass das Wasserbad nicht zu heiß wird, da das Eigelb sonst gerinnt.

3

Die Feigen mit Küchenkrepp abreiben und mit einem Messer längs halbieren. 

4

Den Sherryschaum als Spiegel auf 4 Teller gießen. Jeweils 4 Feigenhälften in die Mitte setzen, mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.

 

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter