Frische Gurken-Sauce

Sauce aux concombres
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Frische Gurken-Sauce
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
Salatgurke
Salz, Glace, Pfeffer
280 g Butter
Weinessig
1 kleines Stück Zucker
1 Glas Weißwein
braune Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWeißweinZuckerSalatgurkePfefferWeinessig

Zubereitungsschritte

1.

Einige Gurken werden geschält, die Kerne herausgenommen und die Gurken in 4 Zentimeter lange Stückchen nett geschnitten, mit Salz gewürzt und eine Stunde so stehen gelassen.

2.

Sodann werden sie auf ein Tuch gelegt, abgetrocknet und in 280 Gramm frischer, klarer Butter goldgelb gebacken und nochmals auf einem Tuch entfettet. Diese werden sodann mit etwas Weinessig, einem Stückchen Zucker, etwas feinem Pfeffer und einem Stückchen Glace auf dem Feuer kurz eingeschmort.

3.

Dann noch mit der nötigen kräftigen und mit einem Glas weißen Wein gut verkochten braunen Sauce eine viertel Stunde langsam kochen. Diese Sauce gibt man zu gedämpften Hammelskeulen, dergleichen Enten und auch zu gedämpften Fricandeaux.