0
Drucken
0

Frische Muscheln auf Römersalat

Frische Muscheln auf Römersalat
240
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
300 g Miesmuscheln
1 Lorbeerblatt
100 ml Weißwein
Jodsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Möhre
1 Chilischote
einige Blätter Römersalat
50 g Rauke
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
1 TL Sojaöl
2 Scheiben Bauernbrot
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Muscheln putzen. Offene aussortieren. Zwiebel, Lorbeer, Wein, Salz und Pfeffer aufkochen. Muscheln darin circa 5 Minuten dünsten.

Muschelfleisch auslösen.

2

Möhre in Stifte, Chilischote in Ringe schneiden. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Vorbereitete Zutaten auf zwei Tellern anrichten.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Aus 2 EL vom Muschelfond, Zitronensaft, Honig, Chili, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Öle darunter schlagen.

Dressing über den Salat träufeln. Dazu schmeckt kräftiges Bauernbrot.

Zusätzlicher Tipp

Miesmuscheln:

Geschlossene Miesmuscheln wässern und gründlich abbürsten, dann mit einem Messer die „Muschelbärte" abschaben. Zum Auslösen des Fleisches kurz dünsten. Muscheln, die sich dabei nicht öffnen, unbedingt wegwerfen.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages