Frische Ravioli mit Frischkäse-Kräuterfüllung

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Frische Ravioli mit Frischkäse-Kräuterfüllung
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Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert433 kcal(21 %)
Protein13,3 g(14 %)
Fett24,6 g(21 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFrischkäseTomatenmarkButterPetersilieÖl

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
½ TL
2
Eier (Größe M)
1 EL
Für die Füllung
1 Bund
2 Zweige
2 Zweige
150 g
1
Eigelb (M)
1 Prise
frisch gemahlene Muskatnuss
Außerdem
2 EL
2 EL
200 ml
passierte Tomaten (aus der Packung)
1 Prise
Petersilie zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
  1. Mehl, Salz, Eier und Öl zu einem Nudelteig verkneten. Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Frischkäse mit Kräutern, Eigelb, Pfeffer und Muskat verrühren. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Frischkäse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf die eine Hälfte des Teiges alle 5 cm einen Tupfen Füllung setzen. Die andere Teighälfte mit Wasser bepinseln und darüber klappen. Mit einem Kuchenrädchen um die Füllungen herum 5x5 cm große Quadrate ausschneiden. Teigränder vorsichtig zusammendrücken. Ravioli in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Butter schmelzen, Tomatenmark kurz darin anschwitzen und die passierten Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Ravioli abgießen und gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Nach Belieben kleine Herzen oder andere Formen aus Butter ausstechen und in gehackten Kräutern wenden. Extra dazu reichen.

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