Frische Scones
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 80 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Scones
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 150 g Joghurt
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- Zum Servieren
- 150 g Clotted Cream
- 150 g Erdbeerkonfitüre
Produktempfehlung
Wer keine Clotted Cream bekommt, kann stattdessen auch Doppelrahmfrischkäse oder Créme double verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.
Kommentare
Klaudiakay
vom 24.03.2017.
Leider fehlt die Mengenangabe für Mehl und Backpulver... Bei der Zubereitung wird es erwähnt, also gehört es dazu? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 29.03.2017.
Hallo Klaudiakay, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben eingefügt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen