0

Frische Tomatensauce vom Blech

Frische Tomatensauce vom Blech
0
Drucken
125
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinderportionen)
2 kg
reife Tomaten
4
2 EL
gehackter Rosmarin
8 EL
Salz, Pfeffer
200 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei den Stielansatz herausschneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Die Tomaten mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomaten mit einer Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im Ofen (oben, Umluft 200°) 20 Min. braten.

Schritt 3/3

Das Blech aus dem Ofen holen, die Tomaten in eine Schüssel geben, den Frischkäse zugeben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Honig abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Konzentrierter wird die Sauce bei längerer Bratzeit im Ofen.

Geben Sie 200g gemahlene Mandeln zu, so wird die Sauce gehaltvoller.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages