0
Drucken
0

Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe
110
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g reife Tomaten
750 g Gemüsegurke
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 EL Öl
entfettete Fleischbrühe
Salz
Paprikapulver
je 1 Bd. Schnittlauch und Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Tomaten, die Gurken und die Paprikaschoten waschen. Dann die Tomaten halbieren und die Stielansätze herausschneiden, die Gurken schälen, ebenfalls halbieren und in dicke Scheiben schneiden (auf bittere Endstücke achten!).

2

Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.

3

Alles mit der Brühe auffüllen, würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

4

Die Suppe durch ein Sieb streichen oder pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend erneut abschmecken und mit gehackten frischen Kräutern bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu paßt Baguette (BE anrechnen).

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages