EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frische Tomatensuppe
mit Balsamico-Crème-fraîche
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL frische Oreganoblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob in Stücke schneiden.
2.
Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Oregano und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Tomaten zugeben und den Gemüsefond angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Crème fraîche mit Balsamicocreme verrühren. Cocktailtomaten in die Suppe geben. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Klecks Balsamico-Crème-fraîche anrichten.