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Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

mit Balsamico-Crème-fraîche
35 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 TL frische Oreganoblatt
1 EL Tomatenmark
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Cocktailtomaten
150 g Crème fraîche
1 EL Balsamico-Creme
Zubereitung
1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob in Stücke schneiden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Oregano und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Tomaten zugeben und den Gemüsefond angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Crème fraîche mit Balsamicocreme verrühren. Cocktailtomaten in die Suppe geben. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Klecks Balsamico-Crème-fraîche anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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