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Zutaten

für
12
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Frische Weizenbrötchen

Frische Weizenbrötchen

40 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
21 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe 42 g
500 g Mehl
2 TL Salz
½ TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe in ca. 300 ml lauwarmes Wasser rühren. 4-5 EL Mehl einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Übriges Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Das Hefewasser dazu gießen und alles von Hand oder mit den Knethacken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. Den Teig zur Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche zu einem Strang formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Zu Brötchen formen, in Mehl wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Nochmals ca. 30 Minuten mit einem Tuch bedeckt ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser hineinstellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und 20-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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