Frischer Kartoffelsalat mit Cherrytomaten

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Frischer Kartoffelsalat mit Cherrytomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K150,3 μg(251 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.227 mg(31 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g TK - Blattspinat
750 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
500 ml Buttermilch
je 1 Prise gemahlener Koriander und Zucker
150 g Cherrytomate
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.

Schalotten pellen und würfeln. Buttermilch mit Spinat und Schalotten pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker abschmecken. Die Kartoffeln damit mischen.

3.

Cherrytomaten in kleine Trauben schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Tomaten darin kurz scharf anbraten. Auf dem Kartoffelsalat anrichten.