0
Drucken
0

Frischer Ricotta

Frischer Ricotta
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g
1800 ml nicht homogenisierte Vollmilch
3 EL destillierter Weißweinessig oder 4 EL Zitronensaft oder einige Tropfen Lab
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Milch in einen Edelstahltopf gießen und Essig, Zitronensaft oder Lab einrühren. Die Milch bel kleinster Hitze langsam auf 95°C erhitzen. Vom Herd nehmen und an einem warmen Ort (25-40°C) etwa 6 Stunden ruhen lassen, bis sich Käsebruch und Molke voneinander trennen.

2

Ein Plastiksieb mit einem Mulltuch auslegen und mit einem Schöpflöffel Käsebruch und Molke hineingeben. Sobald die Molke herausgelaufen ist, bleibt der Ricotta übrig, der die Konsistenz von dickem Joghurt haben sollte. Für einen festeren Ricotta knoten Sie das Tuch zu einem Bündel und hängen Sie es an einem kühlen Ort über eine Schüssel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend salzen.

3

Im Kühlschrank ist der Ricotta etwa fünf Tage haltbar. Am besten schmeckt er jedoch nach 24 Stunden. 

Zusätzlicher Tipp

Dieser Frischkäse kann für süße wie auch für salzige Gerichte verwendet werden.

Top-Deals des Tages

CONCEPT Hausgeräte Smoothie Maker "Active-Smoothie" mit Trinkflaschen
VON AMAZON
34,34 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
9,60 €
Läuft ab in:
Bissell 2635J SteamShot Titanium Hand-Dampfreiniger, tragbar, 4.5 bar, 1.050 W
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
44,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter