0
Drucken
0

Frischer Spinat

mit Speck und Pilzen

Frischer Spinat
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Blattspinat
200 g frische Champignons oder Egerlinge
1 TL Zitronensaft
50 g gewürfelter Speck
1 EL Butter
Salz
Muskat
1 Eigelb
etwas frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spinat sorgfältig waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. 

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Die Pilze ebenfalls ganz kurz waschen, kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. 

3

Speckwürfel und Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Spinat dazugeben, kurz durchrühren und mit Salz und Muskat würzen. Nun die Pilze zugeben und alles bei kleiner Hitze in ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren dünsten. 

4

Zum Schluss das Gericht mit dem vorher verquirlten Eigelb legieren und mit Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Eine würzige Vorspeise oder als Beilage geeignet zu Fisch- oder Geflügelgerichten.

Top-Deals des Tages

Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages