EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Frisches Basilikumpesto

Frisches Basilikumpesto

20 min
Zeit:
1615
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pinienkerne
2 Bund Basilikum á ca. 40 g
70 g Parmesan
130 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanPinienkerneBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen.

2.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit den Pinienkernen, dem Parmesan, der Hälfte von dem Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit dem restlichen Öl auffüllen, vermischen und in ein Einweckglas füllen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.615 kcal(77 %)
Protein35 g(36 %)
Fett164 g(141 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.