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Frisches Erbsenpüree – smarter

Frisches Erbsenpüree – smarter

mit Kresse und Zitrone
15 min
Zeit:
194
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
250 g Erbsen (tiefgekühlt)
4 EL Sojacreme
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSojacremeOlivenölZwiebelBio-ZitroneSalz
Zubereitung
1.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 1

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 

2.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 2

Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen (die 2. Hälfte anderweitig verwenden).

3.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Gefrorene Erbsen dazugeben und 1 Minute dünsten.

4.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 4

2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und 1–2 Minuten kochen.

5.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 5

Sojacreme dazugießen und einmal kurz aufkochen.

6.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 6

Alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Frisches Erbsenpüree – smarter Zubereitung Schritt 7

Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden, über das Erbsenpüree streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Erbsenpüree hat kaum Fett, wenig Kalorien, dafür viele Ballaststoffe plus pflanzliches Eiweiß: Ausgewogener kann eine Beilage zu Fleisch, Fisch, Geflügel oder Spiegelei kaum ausfallen! Ganz ohne Fleisch bekommt man hier außerdem sehr viel Vitamin B1 mit auf den Weg, um beispielsweise durch Stress entstandene Defizite auszugleichen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf Kollegen oder andere Mitmenschen Rücksicht nehmen muss, kann den Knoblauch auch weglassen. Und wer die leicht herbe Gartenkresse nicht mag, nimmt stattdessen einfach ein halbes Bund glatte Petersilie oder Kerbel. Zu dem Erbsenpüree passt zum Beispiel ein Zanderfilet oder klassischer Spargel.

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