0

Frisches Obst mit Grießhalva

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frisches Obst mit Grießhalva
0
Drucken
462
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
50 g
150 g
1
unbehandelte Zitrone
500 ml
50 g
250 g
Obst z. B. Brombeeren, Trauben, Birnen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Die Nüsse und den Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend auspressen. Die Zitronenschale, die Milch und den Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 2/2
Den Grießhalva aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Obst gewaschenem Obst anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages