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Frisches Obst mit Grießhalva

Frisches Obst mit Grießhalva

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
50 g Haselnüsse
150 g Hartweizengrieß
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Milch
50 g Zucker
250 g Obst z. B. Brombeeren, Trauben, Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterHaselnussZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Die Nüsse und den Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend auspressen. Die Zitronenschale, die Milch und den Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Grießhalva aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Obst gewaschenem Obst anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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