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Zutaten
für
4
Frisches Obst mit Grießhalva
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Haselnüsse
- 150 g Hartweizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 ml Milch
- 50 g Zucker
- 250 g Obst z. B. Brombeeren, Trauben, Birnen
Zubereitung
1.
Die Butter in einem breiten Topf erhitzen. Die Nüsse und den Grieß darin bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Den Topf vom Herd nehmen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, anschließend auspressen. Die Zitronenschale, die Milch und den Zucker in die Nuss-Grieß-Masse einrühren. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis sich die Masse leicht vom Topfboden löst. Eine kleine Kastenform kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Grießmasse einfüllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Grießhalva aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Obst gewaschenem Obst anrichten und servieren.