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Frischkäse-Beeren-Tarte

Frischkäse-Beeren-Tarte

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Zitrone
200 g Zwieback
100 Joghurtbutter (zimmerwarm)
6 Blätter weiße Gelatine
50 g Zucker
600 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 Eiweiß
400 g gemischte Beeren (z. B. Blaubeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebackZuckerGelatineBio-ZitroneJoghurtbutter
Zubereitung
1.

Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie auslegen.

2.

Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 1 Msp. Schale abreiben, Saft auspressen.

3.

Zwieback zerbröseln und mit Butter und Zitronenschale gut mischen. Gleichmäßig auf den Boden der Form drücken und in den Kühlschrank stellen.

4.

Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Zitronensaft mit Zucker und Frischkäse glattrühren.

5.

Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Erst mit 3 EL Frischkäse, dann mit restlichem Frischkäse verrühren.

6.

Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Eiweiße steifschlagen, unter die Frischkäsecreme heben, auf dem Zwiebackboden verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

7.

Inzwischen Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Tarte aus der Form lösen, Folie entfernen. Beeren auf der Tarte verteilen.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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