EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Frischkäse-Gurken-Aufstrich
mit Gartenkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Salatgurke (0.5 Salatgurken)
- 150 g körniger Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Gartenkresse
Zubereitung
1.
Halbe Gurke mit einem Sparschäler schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben.
2.
Gurke auf einer Kastenreibe grob in eine Schüssel raspeln.
3.
Den Frischkäse dazugeben, salzen und pfeffern. Alles gut verrühren. Kresse vom Beet schneiden, untermischen und den Aufstrich servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Gartenkresse bringt hier leichte Schärfe, frisches Aroma und reichlich wertvolle Inhaltsstoffe ins Spiel. Sie punktet unter anderem mit Vitamin C, B-Vitaminen und versorgt uns mit den Spurenelementen Eisen, Jod, Chrom und Phosphor.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer Abwechslung mag, kann statt der Kresse auch gehackte Petersilie, Dill, Basilikum oder Minze nehmen. Ebenfalls einen Versuch wert: Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebelringe.