0

Frischkäse-Himbeer-Kuchen

Frischkäse-Himbeer-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 rechteckige Form, 15x28 cm
Für den Boden
300 g Butterkekse
150 g Butter
Für den Belag
300 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 kg Frischkäse
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft
400 g frische Himbeeren
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Keksmasse in eine gebutterte Form verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Zucker und dem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren verlesen, putzen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages