0

Frischkäse-Kürbissuppe

mit gebratenem Speck und Kürbiskernen

Frischkäse-Kürbissuppe
0
Drucken
165
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (2-4 Kinderportionen)
1
500 g
gelber Gemüse - Kürbis (ohne Schale)
1 EL
600 ml
Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides in grobe Würfel schneiden.

Den Kürbis waschen und ihn ebenfalls grob zerkleinern.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch hineingeben und mitdünsten bis sie glasig sind. Anschließend den Kürbis dazugeben.

Schritt 3/5

Die Brühe zum Gemüse gießen und kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Die fertige Suppe für etwa 20 Minuten abgedeckt garen lassen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und ihn in eine Pfanne geben. Im Anschluss die Kürbiskerne dazugeben und alles knusprig anrösten, bis der Speck zerlassen ist. Die Pfanne zum abkühlen beiseite stellen.

Schritt 5/5

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dabei den Frischkäse nach und nach dszugeben.

Die Suppe nochmals mit den Gewürzen abschmecken und den Speck-Kürbiskern-Mix darüber träufeln.

Mit frischem Baguette servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages