EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Frischkäse-Lachs-Sandwiches als Vorspeise
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Scheiben Toastbrot
- 200 g Ziegenfrischkäse oder normaler Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseToastbrotRäucherlachsSchnittlauchMilchZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Lachs fein würfeln.
2.
Das Toastbrot entrinden und nur leicht im Toaster bräunen. Herausnehmen und vier Scheiben auf die Arbeitsfläche legen.
3.
Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Etwa die Hälfte auf die Toastscheiben streichen. Darauf den Lachs verteilen und mit etwa der Hälfte vom Schnittlauch bestreuen. Die übrigen Toastscheiben auflegen und jeweils vierteln, sodass Mini-Sandwiches entstehen.
5.
Diese auf der Oberseite dünn mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.