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Frischkäse-Paprika-Terrine

Frischkäse-Paprika-Terrine

3 h 50 min
Zeit:
1717
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
3 gelbe Paprikaschoten
3 grüne Paprikaschoten
250 g Quark
250 g Ziegenfrischkäse
200 ml Schlagsahne
½ Zitrone davon der Saft
8 Blätter weiße Gelatine
2 EL Kerbel gehackt
1 EL Oregano gehackt
1 EL Thymianblätter gehackt
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Oberhitze ca. 15-20 backen, bis die Haut blasen wirft und schwarz wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Dann die Haut abziehen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Quark mit Ziegenfrischkäse glatt rühren. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und etwas von der Quarkmischung unterrühren. Dann alles unter den Quark ziehen. Geschlagene Sahen und Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und abwechselnd Paprika und Käsemasse einschichten. Mit einer Paprikaschicht abschließen und mit Folie abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
5.
Dann aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.717 kcal(82 %)
Protein91 g(93 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,8 g(126 %)
Ausgabe 02/24

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