EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Paprikaschoten
- 8 Blätter Gelatine
- 500 g Frischkäse
- 4 EL Milch
- 1 EL Senf
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 200 g Zwieback
- 75 g Butter
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden. Paprika in kochendem Salzwasser ca. 4 - 5 Min. , garen, herausheben und sofort in eiskaltem Wasser abschrecken. Paprika dann grob pürieren.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Frischkäse mit Milch glatt rühren und Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren.
4.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 2 - 3 EL von der Frischkäsemasse einrühren, dann gründlich mit übriger Frischkäsemasse verrühren und das Paprikapüree unterheben.
5.
Zwieback mit einem Nudelholz zerbröseln, mit der weichen Butter verkneten und in eine gefettete Springform drücken.
6.
Die Frischkäse-Paprika-Masse einfüllen, mit Folie bedecken und mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
7.
Zum Servieren die Folie entfernen und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Dazu Toast.