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Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch

Frischkäse-Pilz-Torte mit Schnittlauch
45 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
250 g Cracker
100 g Butter
Für den Belag
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
600 g Pfifferling
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 cl Cognac
600 g Frischkäse
100 ml Milch
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Cracker grob zerbröseln und mit der geschmolzener Butter vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Springformboden verteilen und gleichmäßig andrücken. Für mindestens 45 Minuten kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen und falls nötig kleiner scheiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Pfifferlingen im heißen Öl anschwitzen bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine mit dem Cognac in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse mit der Milch glatt rühren, 2 EL unter die Gelatine rühren und alles unter den Frischkäse rühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit den Pfifferlingen (ohne Flüssigkeit) und der Hälfte vom Schnittlauch unter die Creme ziehen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Auf den Cracker-Boden verteilen, glatt streichen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

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