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Frischkäse-Toast mit Feigen

Frischkäse-Toast mit Feigen

15 min
Zeit:
221
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
¼ Vanilleschote
130 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Honig
1 Prise Zimt
4 Feigen
2 Stiele Minze
30 g Pistazienkerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Brotscheiben in einem Toaster 3–4 Minuten anrösten. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Frischkäse mit Honig, Vanillemark und Zimt verrühren.

2.

Feigen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Minze waschen und Blättchen abzupfen. Pistazienkerne hacken.

3.

Getoastete Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Feigen darauf verteilen und mit Minze und Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser fruchtige und cremige Brotbelag schmeckt aromatisch und liefert gut sättigende Ballaststoffe und Eiweiß. Die Feigen punkten mit Provitamin A, Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich schmeckt das kernige Vollkornbrot nicht nur mit Feigen als Belag toll. Gut sind beispielsweise auch Apfelscheiben mit Zimt oder Birnenscheiben mit etwas Vanillepulver. Im Sommer bieten sich Pfirsich- oder Nektarinen an. Wer es lieber etwas würziger mag, kann anstelle von Kuhmilch- auch mal Ziegenfrischkäse verwenden. Und anstatt der Pistazien passen auch gehackte Walnüsse oder Haselnüsse toll. Das Frühstück ist also ein echter Allrounder!

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