EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Frischkäse-Windbeutel mit Ei und Tomate
Zutatenfür
- Für die Käsecreme
- 200 g Frischkäse
- 70 g Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz Pfeffer
- Kräuter nach Geschmack
- Für die Lachscreme
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL kalte Schlagsahne
- 200 g gebeizter Lachs
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Milch, Wasser, Salz, und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech tennisballgroße Windbeutel (Profiteroles) spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Windbeutel zum Füllen noch warm halbieren.
5.
Frischkäse und Creme fraiche miteinander in einer Schüssel verrühren und aufgeschlagenen Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Sollte die Käsecreme zu flüssig sein, Frischkäse hinzufügen.
6.
Käsecreme in die Windbeutel füllen.
7.
Lachs mit der Sahne und dem Zitronensaft in einer Messermühle fein pürieren, Creme fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Windbeutel spritzen.