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Frischkäsebällchen mit Rucola und Kresse

Frischkäsebällchen mit Rucola und Kresse

15 min
Zeit:
16
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rucola (0.5 Bund)
1 Kästchen Kresse
100 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte; 20 % Fett i. Tr.)
50 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseMagerquarkRucolaKresseSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Rucola waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.

2.

Ziegenfrischkäse, Magerquark, Rucola und die Hälfte der Kresse mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen oder einem kleinen Eiskugler 10 kleine Bällchen formen. In kleine Papierförmchen setzen und restliche Kresse darübergeben.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien16 kcal(1 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rucola – der Superstar unter den Blattsalaten – regt durch seine Senföle und Bitterstoffe die Verdauung an und wirkt entwässernd. Das Kraut ist zudem reich an Folsäure und B-Vitaminen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es lieber milder mag, verwendet Frischkäse aus Kuhmilch.

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