EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Frischkäsebällchen mit Rucola und Kresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 1 Kästchen Kresse
- 100 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte; 20 % Fett i. Tr.)
- 50 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rucola waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.
2.
Ziegenfrischkäse, Magerquark, Rucola und die Hälfte der Kresse mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen oder einem kleinen Eiskugler 10 kleine Bällchen formen. In kleine Papierförmchen setzen und restliche Kresse darübergeben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Rucola – der Superstar unter den Blattsalaten – regt durch seine Senföle und Bitterstoffe die Verdauung an und wirkt entwässernd. Das Kraut ist zudem reich an Folsäure und B-Vitaminen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer es lieber milder mag, verwendet Frischkäse aus Kuhmilch.