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Frischkäsebällchen auf Salat

Frischkäsebällchen auf Salat

mit Spinat und Tomaten
20 min
Zeit:
198
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g junger Blattspinat oder Babyleaf-Mix
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
2 Tomaten
1 Orange
½ Bund Basilikum
50 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte)
50 g Magerquark
Salz
Pfeffer
1 EL Balsamessig
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 1

Spinat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in schmale Streifen schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben.

2.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. In schmale Spalten schneiden und zum Salat geben.

3.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 3

Die Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird.

4.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 4

Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei in einer kleinen Schüssel auffangen.

5.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 5

Die Orangenfilets vorsichtig mit Spinat, Radicchio und Tomaten mischen.

6.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 6

Das Basilikum waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

7.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 7

Ziegenfrischkäse, Magerquark (evtl. abgetropft) und Basilikum mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 8

Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

9.
Frischkäsebällchen auf Salat Zubereitung Schritt 9

Essig, Öl, Salz und Pfeffer unter den aufgefangenen Orangensaft rühren. Die Sauce zum Salat geben, gut mischen und mit den Käsebällchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit nur knapp 200 Kalorien pro Portion und vielen sattmachenden Ballaststoffen passt der Mix aus würzigen Blattsalaten und cremigem Ziegenfrischkäse perfekt auf einen figurfreundlichen Speisezettel. Tipp: Als halbe Portion auch wunderbar als Vorspeise geeignet!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund dank vieler Omega-3-Fettsäuren: Streuen Sie pro Portion 1 TL gehackte Walnüusse über den Salat.

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