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Frischkäsecreme mit Feigen

Frischkäsecreme mit Feigen

und Orangen-Dattel-Sauce
15 min, fertig in 30 min
Zeit:
206
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Bio-Orange (2 Bio-Orangen)
½ TL Speisestärke
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
80 g getrocknete Datteln (8 getrocknete Datteln)
200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
½ TL Zimt
1 EL Honig
20 g Pistazienkerne (2 TL)
2 frische Feigen
Zubereitung
1.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 1

Orangen heiß abspülen, trocken reiben und 1–2 EL Schale fein abreiben. Orangen halbieren und den Saft auspressen.

2.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 2

3 EL Orangensaft mit Stärke verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zimtstange und Nelken in einen Topf geben, angerührte Stärke zufügen und alles einmal aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Datteln halbieren, entsteinen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

4.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 4

Zimtstange und Nelken aus dem angedickten Orangensaft nehmen. Heißen Saft über die Datteln gießen und abkühlen lassen.

5.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 5

Frischkäse und Joghurt mit Orangenschale, Zimt und Honig cremig rühren. Pistazienkerne grob hacken.

6.
Frischkäsecreme mit Feigen Zubereitung Schritt 6

Feigen waschen, trocken tupfen und achteln. Orangen-Dattel-Sauce mit dem Joghurt und den Feigen anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bis zu 70 Prozent natürliche Süße können getrocknete Datteln enthalten – da braucht es keinen Extrazucker für die Orangen-Dattel-Sauce und Creme. Zusammen mit den frischen Feigen liefern sie Ballaststoffe und zahlreiche weitere bioaktive Substanzen, beispielsweise B-Vitamine und Kalium für starke Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn keine Saison für frische Feigen (Saison von August bis Oktober) ist, dann können Sie problemlos getrocknete nehmen, die Sie dann wie die Datteln klein schneiden und mit übergießen. In Dörrobst liegen die gesunden Inhaltsstoffe in geballter Menge vor und die Früchte sind dann süßer. Wenn Sie die Frischkäsecreme mit Feigen mit Ziegenfrischkäse zubereiten, bekommt die Creme ein leicht würziges Aroma, dies passt perfekt zu diesem Dessert.

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