Frischkäsecreme mit Beeren

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Frischkäsecreme mit Beeren
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blatt Gelatine
100 ml Apfelsaft
1 EL Vanillezucker
120 g schwarze Johannisbeeren
100 g Keks z. B. Butterkekse
4 EL Orangenlikör oder Orangensaft
150 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
250 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
1 Msp. Orangenschale unbehandelt
2 EL Orangensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Galatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Johannisbeeren abbrausen, von den Rispen streifen und zum Saft geben. 1-2 Minuten köcheln lassen, von der Hitze nehmen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Abkühlen lassen.
2.
Die Kekse im Blitzhacker (oder im Gefrierbeutel) grob zerkleinern und in 4 Dessertgläser füllen. Mit dem Likör beträufeln.
3.
Für die Mousse die Sahne und das Eiweiß jeweils steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker, Orangenabrieb und -saft cremig verrühren. Die Sahne und den Eischnee jeweils unterziehen und in die Gläser füllen. Die Beeren mit der Sauce darauf setzen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
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