0

Frischkäsekuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frischkäsekuchen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
6 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
150 g
100 g
zerlassene Butter
Für den Belag
300 g
750 g
200 g
1 EL
12 Blätter
200 ml
125 ml
½ Päckchen
roter Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse zerbröseln und mit der Butter mischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und mit der Keksmasse auskleiden. Für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Die Johannisbeeren waschen, verlesen, 12 schöne Rispen beiseite legen und die restlichen Beeren abstreifen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Frischkäse, dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen und mit 2 EL der Frischkäsemasse verrühren. Unter die restliche Masse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Schritt 3/4
Die Creme auf dem Keksboden verstreichen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4/4
Den Saft mit dem Tortengusspulver verrühren, in einem Topf erwärmen und über die Torte gießen. Fest werden lassen, die Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer Johannisbeerrispe garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages