0
Drucken
0

Frischkäsekuchen mit Cranberrysoße

Frischkäsekuchen mit Cranberrysoße
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
300 g Vollkornkeks
130 g weiche Butter
Für die Creme
400 g Frischkäse
500 g Quark
5 EL Vanillesirup
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
200 ml Sahne mindestens 30% Fettgehalt
Für den Guss
1 Päckchen roter Tortenguss
1 EL Limettensaft
2 EL Zucker
250 ml Cranberrysaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und die Mischung für den Boden darauf verteilen, festdrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Frischkäse mit dem Quark und dem Vanillesirup glatt rühren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf erwärmen, etwas von der Frischkäsemasse einrühren und die Gelatinemischung zügig unter die Creme rühren. Die Creme den Boden geben, glatt streichen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Tortenguss, den Limettensaft, den Zucker und den Cranberrysaft mischen und unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen und vorsichtig auf die Creme gießen. Die gut gekühlte Torte in Stücke schneiden und servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages