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Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill

Frischkäsepastete mit Räucherlachs und Dill

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
4054
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter weiße Gelatine
700 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
3 EL frisch gehackter Dill
20 ml Noilly Prat
200 ml Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Den restlichen Lachs in kleine Würfel schneiden.

2.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Dill glatt rühren. Die Lachswürfel untermischen. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.054 kcal(193 %)
Protein204 g(208 %)
Fett344 g(297 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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