Frischkäseschnitten mit Apfel-Topping

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frischkäseschnitten mit Apfel-Topping
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.290 kcal(252 %)
Protein89 g(91 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker317 g(1.268 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin62,4 μg(139 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium2.159 mg(54 %)
Calcium800 mg(80 %)
Magnesium186 mg(62 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren197,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin928 mg
Zucker gesamt419 g(1.676 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Blätter
weiße Gelatine
Für den Boden
300 g
60 g
weiche Butter
Für die Frischkäsefüllung
500 g
150 g
4 EL
250 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
Für das Gelee
2
säuerliche Äpfel
250 ml
2 EL
1 Päckchen
klarer Tortenguss

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter vermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Boden mit der Keksmischung auskleiden. Den Frischkäse mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die Frischkäsemasse heben. Die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen, 2 EL der Sahne-Frischkäse-Masse zugeben, verrühren und dies wieder zurück in die restliche Frischkäse-Masse geben. Glatt rühren und auf dem Keksboden verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Den Apfelsaft mit dem Sirup, und dem Tortenguss erwärmen, die Apfelstücken zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren auf dem Kuchen verteilen und erneut für mindestens 1 Stunde kühl stellen. In Stücke geschnitten servieren.