Frischkäsetarte mit Honig und Pistazien
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
6216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.216 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 454 g | (391 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 90,8 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 66 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 2.082 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 1.140 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 248 mg | (83 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 268,1 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 1.205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Butterkekse
- 125 g Butter geschmolzen
- Für die Käsecreme
- 8 Blätter Gelatine
- 250 g Quark
- 500 g Frischkäse
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Honig
- 2 EL Vanillezucker
- 40 ml Orangenlikör
- 400 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Kekse fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, gleichmäßig andrücken und kalt stellen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse, Zitronenabrieb, Honig und Vanillezucker verrühren.
2.
Den Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3-4 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme mengen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Mit den Pistazien bestreuen und mit dem Honig beträufelt servieren.
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