Frischkäsetarte mit Limetten

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Frischkäsetarte mit Limetten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.928 kcal(282 %)
Protein159 g(162 %)
Fett398 g(343 %)
Kohlenhydrate427 g(285 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A3,7 mg(463 %)
Vitamin D13,2 μg(66 %)
Vitamin E36,4 mg(303 %)
Vitamin K71,1 μg(119 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin123,8 μg(275 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.513 mg(63 %)
Calcium850 mg(85 %)
Magnesium380 mg(127 %)
Eisen18,3 mg(122 %)
Jod93 μg(47 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren203 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin2.188 mg
Zucker gesamt230 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne
1 Eigelb
175 g Butter
100 g Zucker
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Backform
Für den Belag
2 unbehandelte Limetten
100 g Puderzucker
1 Päckchen Puddingpulver Vanille (für 500 ml Flüssigkeit)
5 Eier
400 g Frischkäse
200 g Quark
50 g gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseQuarkButterZuckerMandelkernPistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden der Tarte das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und das Eigelb hinein geben. Die Butter in Stücken mit dem Zucker auf dem Mehlrand verteilen und die Zutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder kaltes Wasser ergänzen, so dass der Teig geschmeidig wird aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale einer Limette dünn abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Die Schale der zweiten Limette abreiben und den Saft beider Früchte auspressen. Den Saft und den Abrieb mit dem Puderzucker, dem Puddingpulver, den Eiern, dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden der Tarteform legen. Die Käsemasse darauf füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und mit den Limettenstreifen und Pistazien garniert servieren.
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