Frischkäsetarte mit Limetten
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5928
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.928 kcal | (282 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 398 g | (343 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 427 g | (285 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 13,2 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin K | 71,1 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 460 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,2 mg | (170 %) | ||
Biotin | 123,8 μg | (275 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 2.513 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 850 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 380 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 18,3 mg | (122 %) | mehr | |
Jod | 93 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 203 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 2.188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 230 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 200 g Mehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Backform
- Für den Belag
- 2 unbehandelte Limetten
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille (für 500 ml Flüssigkeit)
- 5 Eier
- 400 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden der Tarte das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und das Eigelb hinein geben. Die Butter in Stücken mit dem Zucker auf dem Mehlrand verteilen und die Zutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder kaltes Wasser ergänzen, so dass der Teig geschmeidig wird aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale einer Limette dünn abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Die Schale der zweiten Limette abreiben und den Saft beider Früchte auspressen. Den Saft und den Abrieb mit dem Puderzucker, dem Puddingpulver, den Eiern, dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden der Tarteform legen. Die Käsemasse darauf füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
5.
In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und mit den Limettenstreifen und Pistazien garniert servieren.
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