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Frischkäsetarte mit Limetten

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Frischkäsetarte mit Limetten
1412
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett95,65 g
gesättigte Fettsäuren47,07 g
Eiweiß / Protein30,81 g
Ballaststoffe4,27 g
zugesetzter Zucker49,4 g
Kalorien1.412
1 Tarteform enthält
Brennwert1.412
Eiweiß/Protein/g30,81
Fett/g95,65
gesättigte Fettsäuren/g47,07
Kohlenhydrate/g112,47
zugesetzter Zucker/g49,4
Ballaststoffe/g4,27
Cholesterin/mg458,36
Vitamin A/mg865,38
Vitamin D/μg2,2
Vitamin E/mg12,33
Vitamin B₁/mg0,29
Vitamin B₂/mg0,94
Niacin/mg4,79
Vitamin B₆/mg0,25
Folsäure/μg78,22
Pantothensäure/mg0,91
Biotin/μg15,63
Vitamin B₁₂/μg1,78
Vitamin C/mg10,12
Kalium/mg671,25
Kalzium/mg293
Magnesium/mg78,26
Eisen/mg3,5
Jod/μg72,39
Zink/mg1,63

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Boden
200 g
75 g
gemahlene Mandeln
1
175 g
100 g
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Backform
Für den Belag
2
unbehandelte Limetten
100 g
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille (für 500 ml Flüssigkeit)
5
400 g
200 g
50 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Boden der Tarte das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und das Eigelb hinein geben. Die Butter in Stücken mit dem Zucker auf dem Mehlrand verteilen und die Zutaten mit einer Teigkarte zu Bröseln hacken. Mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Mehl oder kaltes Wasser ergänzen, so dass der Teig geschmeidig wird aber nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/5
Für den Belag die Limetten heiß waschen, trocken reiben, die Schale einer Limette dünn abschneiden und längs in feine Streifen schneiden. Die Schale der zweiten Limette abreiben und den Saft beider Früchte auspressen. Den Saft und den Abrieb mit dem Puderzucker, dem Puddingpulver, den Eiern, dem Frischkäse und dem Quark glatt rühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Boden der Tarteform legen. Die Käsemasse darauf füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Schritt 5/5
In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und mit den Limettenstreifen und Pistazien garniert servieren.

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