Frischkäseterrine mit Tomaten

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Frischkäseterrine mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
10
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Dosen geschälte Tomaten
12 Blätter Gelatine
400 g Frischkäse
l Schlagsahne
1 Bund Basilikum
300 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten. Dosen-Tomaten dazugeben und 1 Stunde bei schwacher Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend fein pürieren.
2.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in der Tomatensauce auflösen. Eine kalt ausgespülte Terrinenform mit der Hälfte Tomatenpüree füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Frischkäse mit Sahne verrühren. Restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen, im Wasserbad auflösen, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemasse auf die feste Tomatenmasse streichen, restliches Tomatenpüree darüber geben und alles 4 Stunden kühlen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, in Scheiben schneiden, mit Basilikumblättchen und Kirschtomaten garnieren.
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