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Frischkäsetorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Frischkäsetorte
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50 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm
250 g
120 g
Butter geschmolzen
Für die Creme
500 g
500 g
75 g
2 EL
11 Blätter
Gelatine weiß
200 ml
Sahne gut gekühlt
1 EL
sizilianischer Pistazienlikör nach Belieben
Zum Bestreuen
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmessern zu Bröseln verarbeiten. Mit der flüssigen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken und kalt stellen.
Schritt 2/4
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/4
Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen und glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in ein Töpfchen geben und bei geringer Temperatur schmelzen. 2 EL der Quarkcreme einrühren, anschliessend zügig unter die restliche Quarkcreme mischen. Nach Belieben den Likör untermischen, dann die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.

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