Frischkäsetorte
(1 Bewertung)
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.317 kcal | (301 %) | mehr | |
Protein | 219 g | (223 %) | mehr | |
Fett | 443 g | (382 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 362 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 207 g | (828 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin K | 146,4 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 392 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 142 μg | (316 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 3.641 mg | (91 %) | mehr | |
Calcium | 1.461 mg | (146 %) | mehr | |
Magnesium | 467 mg | (156 %) | mehr | |
Eisen | 24 mg | (160 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 218,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 1.571 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 248 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Löffelbiskuit
- 120 g Butter geschmolzen
- Für die Creme
- 500 g Magerquark
- 500 g Frischkäse
- 75 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 11 Blätter Gelatine weiß
- 200 ml Schlagsahne gut gekühlt
- 1 EL Pistazienlikör nach Belieben
- Zum Bestreuen
- 200 g Pistazienkerne gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmessern zu Bröseln verarbeiten. Mit der flüssigen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken und kalt stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen und glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in ein Töpfchen geben und bei geringer Temperatur schmelzen. 2 EL der Quarkcreme einrühren, anschliessend zügig unter die restliche Quarkcreme mischen. Nach Belieben den Likör untermischen, dann die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Frischkäsetorte mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.
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